الآيس كريم وما أدراك ما الآيس كريم الحق الحق .. عاد دورك أنت تسويه بس لا توسخ المطبخ انتبه ..!
إليكم الطبخه:
المقادير:
1 كوب واحد من السكر
2 كوب ونصف من الكوب من حليب كوست
3 زلال 4 بيضات
4 كوب ونصف الكوب من الكريمة المخفوقة
الطريقة:
- اخلط الحليب و السكر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ، ثم اغلي المزيج لـ 5 دقائق.
- اخلط زلال البيض إلى أن يشكل رغوة جامدة .
- اسكب زلال البيض المخفوق ببطء على الحليب و تابعي الخفق حتى يشتد المزيج و يبرد تماما .
- اخفق الكريمة جيدا إلى أن تشتد و تتجمد، و اضيفيها إلى المزيج .
- اسكب البوظة في قوالب بلاستيكة ثم غطيها و ضعيها في الثلاجة .
- اسكب البوظة في كؤوس وضعت في الثلاجة لـمدة 20 دقيقة و زينيها باللوز و الصنوبر أو البسكويت، وقدميها فورا.
بالصحة والعافية
تراني مجربها لذييييذ